Se realizará la 3ra edición del curso. Está destinado a profesionales de la agronomía de todo el país a fin de brindar asesoramiento en la implementación de las BPAFH a los productores del sector. Se realizará de forma virtual y contará con certificado oficial.
Está abierta la inscripción a la tercera edición del curso de “Oficial de Formador de Formadores de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) para la producción de frutas y hortalizas frescas”, que se dictará el próximo 18 de mayo. La Modalidad de cursada es virtual y contará con certificado oficial.
El objetivo del curso es brindar herramientas y conocimientos a los formadores, para capacitar a técnicos y profesionales (multiplicadores de asesores) y también, poder asistir en la implementación de las BPAFH. Es un requisito obligatorio para realizar el curso ser Ingeniero Agrónomo, Ingeniero Agropecuario o Ingeniero en Producción Agropecuaria.
El curso será de modalidad virtual y tendrá una duración de 8 semanas. Está dirigido tanto al ámbito público y estatal, como al privado. El objetivo de esta capacitación es ampliar el alcance de las BPAFH.
La inscripción se realiza a través de la página de la AFIP y es necesario contar con clave fiscal nivel 2 (como mínimo). La fecha tope para inscribirse es el 17 de mayo. Recomendamos hacer con tiempo la carga en AFIP para evitar complicaciones cerca de la fecha de inicio..
El Curso forma parte del plan de capacitación que lleva adelante la Secretaría de Alimentos Bioeconomía y Desarrollo Regional de Magyp junto con SENASA e INTA, para promover la inclusión de las Buenas Prácticas Agrícolas frutihorticolas (BPAFH). Estas capacitaciones están destinadas a profesionales de todo el país.
Ante cualquier duda del curso, por favor, escribir a bpa@magyp.gob.ar. En caso de tener algún inconveniente con la inscripción escribir a sicbpa@senasa.gob.ar.